假梨

病情复杂

给太太好多小心心

谢repo!(先码一下有wifi的时候慢慢回,给您比心w

一颗梢。:

在第三十六年
看完的短评给孢子梨太太 @孢子梨
以下内容含有大量(?)剧透,并且充满不准确解读(?)。
没买到本刚刚连夜看到txt版的全文。
因为在微博上看到了别人的repo所以可以说对结局算是早有准备,给小心心加了护盾。但是没想到啊没想到,全文连贯的重看了一遍,看到第二部分就很难过有点梗,看到小丑那一段也是塞塞的,看到第四部分,泪流成河,大晚上的,糊了一脸泪,边看边哭,看到结尾,真实的暴风哭泣。
写的真的超级好啊。有种真实的感觉。
最深刻的一段是萨聚聚说自己把莫扎带到哈尔施塔特都是为了赎罪那段,然后莫扎不停的弹琴,然后突然和解。
虽然其实太懂为啥就和好了…但是印象很深,特别是萨聚聚说自己是为了赎罪,说莫扎和他的音乐令自己痛苦那里。特别心疼萨聚聚和莫扎,明明互相理解,却互相压抑的情节。
到这里我以为算是萨列里和莫扎的天赋和解了,后面会甜甜蜜蜜下去,没想到。
结婚那段真是甜翻天了,虽然期间掺杂了这样那样后面会出事的暗示,但我秉着只去理解糖忽视这些暗示的原则读下来,半夜笑醒真是。
之后就是雪地分手的情节,从这里开始掉眼泪,满心都是怎么还没有和解呢还没有和解呢…莫扎的天赋带来的阴影真是本剧大boss的存在,几次三番承包虐点,不过也看到出来莫扎比萨聚聚对自己的天分还敏感恐惧,连称呼都注意到。揪心,为什么这两个人都不肯放过自己呢。
结局部分!!!!!
我都打算接受就这样分手结局内心深爱对方的画面了,一看进度条不对啊喂,有诈啊。
往后看天降刀刀,天降刀刀。
不说了。
番外破涕为笑,超可爱超甜,现代au我喜啊!
全员祝福性的日常我喜啊!
在看到莫扎看到去哈尔施塔特时那段心情压抑的描写我还以为又要发刀刀,没想到…真是不按套路走的剧情。
总结,正文看到最后超震撼,完全没想到自己会泪流成河,番外甜翻,太太文笔极佳而且细节超认真,嘴拙不会夸人就疯狂打call啦!


——希望他们真的在那物是人非的天堂再次相遇。

评论(1)

热度(3)

  1. 假梨一个止肖。 转载了此文字
    谢repo!(先码一下有wifi的时候慢慢回,给您比心w